Шоколад против гипертонии

Шоколад против гипертонии

При регулярном употреблении ограниченного количества шоколада артериальное давление уменьшается, что уменьшает риск развития гипертонической болезни.

Согласно данных, полученных исследователями за период с 1955 по 2000 год, при постоянном присутствии в рационе данного продукта, артериальное давление снижается на 5%. В случае поедания шоколада в течение пяти лет и более риск возникновения сердечного приступа либо развития инсульта снижается на 20%.

В основном испытуемые употребляли шоколад в количестве от 6 до 100 г в день. В наибольшей степени положительный эффект данного продукта проявлялся от темного шоколада, содержащего максимальное количество полезных веществ.

,,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *